当前位置:

财政部调研组与在宁全国人大代表座谈

2017-02-15 11:13:07 来源:宁夏日报 编辑:刘丽媛 责任编辑:马东良

财政部调研组与在宁全国人大代表座谈

2月9日,宁夏回族自治区人大常委会组织在宁全国人大代表召开座谈会,听取财政部调研组关于财政工作和中央预算工作情况介绍。马三刚、马瑞文等部分在宁全国人大代表参加座谈会。自治区人大常委会副主任刘慧芳主持座谈会。

受财政部委托,财政部国际财金合作司司长介绍了2016年中央预算资金使用情况、2017年财政工作的重点和主要思路,以及近年来对宁夏经济发展的支持情况和在宁全国人大代表建议办理情况,并就进一步加强和改进中央预算和财政工作听取了在宁全国人大代表的意见和建议。

与会的在宁全国人大代表表示,长期以来,财政部对宁夏经济社会各项事业的发展都非常关心,在政策制定和资金分派上给予了大力支持,为我们建设开放富裕和谐美丽宁夏提供了重要保障。特别是在办理关于我区扶贫开发、中南部干旱带城乡饮水工程、银西高铁建设、环境保护与治理等意见建议中,给予了强有力的财力支持,帮助我区解决了一批发展中的重大问题。宁夏的发展离不开中央的关心支持,希望调研组一行把在宁全国人大代表的意见带回去,继续做好在宁全国人大代表意见建议的办理工作,进一步增加对宁夏的转移支付规模,特别要加大一般性转移支付力度,促进宁夏经济发展、社会稳定和民族团结,实现与全国同步建成全面小康社会的宏伟目标。(记者 尚陵彬)

[打印] [关闭] [返回顶部]