当前位置:

农业部主动加强与代表联系

2016-09-09 09:51:08 来源:中国人大网 编辑:刘丽媛 责任编辑:马东良

农业部主动加强与代表联系 做到百分百沟通

2016年,农业部共承办十二届全国人大四次会议代表建议743件。

农业部高度重视人大代表建议办理工作,韩长赋部长在农业部传达贯彻今年全国“两会”精神时明确要求:各司局各单位都要高度重视,主动加强与代表的沟通联系,认真听取他们的意见建议,保证在规定时限内高质量地办结。答复要认真,努力让代表满意。要求把办理建议与贯彻落实《十三五规划纲要》结合起来,与推动解决农业农村经济突出问题、促进产业发展结合起来,转作风,求实效,取得实实在在的办理成果。

在建议办理过程中,农业部推动建立多形式建议办理调研机制,把建议办理与业务工作有机结合,实现建议办理与行业发展双促进。把办理建议的过程变成与代表充分交流意见、赢得代表理解与支持和宣传三农工作的过程。同时,坚持“文来文往”和“人来人往”有机结合,主动加强与代表的沟通联系,采取上门走访、召开座谈会、现场会、联合调研等多种方式,诚恳听取代表的意见、建议和批评。对于农业部主办的建议,做到百分百沟通,在办前、办中、办后倾听代表的意见建议,及时通报办理情况,争取他们的理解和支持。

[打印] [关闭] [返回顶部]