当前位置:

谢长杰建议:治理学校周边流动食品摊

2016-05-31 14:58:03 作者:高羽 编辑:师彦才 责任编辑:马东良

天津市人大代表谢长杰建议:治理学校周边流动食品摊

今天(26日)上午,出席天津市十六届人大四次会议的市人大代表谢长杰向大会递交建议,呼吁进一步治理学校周边存在安全隐患的流动食品摊点。谢长杰表示,确保中小学生身体健康是广大家长和全社会的期盼,但一些学校周围的流动食品摊点赶而不尽,出售的各种地摊食品、油炸食品给中小学生带来很大健康安全隐患。建议政府部门和学校承担起相应责任,建立校园周边食品安全工作制度体系、责任体系,制定出一套切实可行的长效监管机制。相关职能部门应加强对校园周边食品店、流动摊点的监管,对未取得食品卫生经营资格的摊点和流动摊贩坚决予以清理和取缔,对向学生销售卫生不符合规定食品的,要依法从重处罚。相关部门应开展食品安全进校园活动,加大宣传力度,增强全社会对学生食品安全的责任意识。

[打印] [关闭] [返回顶部]