当前位置:

于翠红建议:加大商业噪声污染整治力度

2016-05-31 14:56:39 作者:杨昱郁 来源:大同晚报 编辑:师彦才 责任编辑:马东良

于翠红建议:加大商业噪声污染整治力度

政府工作报告提出,将围绕景区景点、线路设计、基础设施、服务提升、营销推广“五环联动”,坚持扩容、提质、升级、增效,形成以古城为核心、东南西北四线同步发展的“一核四线”旅游发展格局。

人大代表于翠红说,近年来,大同市秉承深度融入京津冀的发展理念,锐意进取、快速发展,城市建设如火如荼,城市面貌焕然一新,随着古城修复保护工程的全力推进,大同城市品牌形象全面提升,带动了全市旅游业的发展。

然而,在市区各旅游景区、商业街区、农贸市场或娱乐场所,采用高音喇叭或搭台表演等方法招揽顾客的现象随处可见。商业噪声污染不仅给周围居民的正常生活带来巨大影响,也破坏了城市的品质和形象,商业噪声污染已成为群众日常投诉的热点问题、城市环境保护的一大公害。

于翠红建议,应坚决整治噪音污染,规范城市环境噪声管理。加强相关法律法规宣传,教育商业经营户自觉遵守规定,引导经营户依法依规经营,通过改善经营环境、提高服务质量来吸引顾客,从源头上减少商业噪音污染的产生。同时,相关部门应认真履职,开展一次城市商业噪声集中整治,切实加大对制造商业噪声污染者的处罚力度,并拆除商家外置喇叭;对商业噪声扰民问题进行不定期检查,做到发现一起查处一起,及时制止商业噪声污染行为。

此外,还要与经营户签订责任书,设立举报电话,积极倡导和营造保护环境人人有责的社会氛围,切实有效地改进城市商业经营环境,提升人居环境水平。  

[打印] [关闭] [返回顶部]