当前位置:

江苏省人大常委会在南通督办代表建议

2015-09-23 10:57:20 来源:中国江苏网 编辑:陈瑞瑞 责任编辑:马东良

原标题:省人大常委会在南通督办代表建议

中国江苏网9月22日讯9月20日至21日,省人大常委会副主任许仲梓率省人大有关部门负责同志、部分省人大常委会委员和提建议的省人大代表赴南通,就省人大代表关于加强基层卫生医疗机构建设的建议进行重点督办。

  在今年初的省十二届人大三次会议上,南京代表团陈昌龙、吴新民等代表提出的“关于进一步加强医疗卫生资源向基层下沉的建议”和苏州代表团王飏、洪榴代表提出的“关于在深化医疗卫生体制改革中强基层的建议”,被省人大常委会主任会议合并确定为今年重点督办的代表建议之一。督办组一行实地视察后召开建议督办会,听取省有关部门和南通市政府情况汇报,现场协调解决有关问题。代表们对各承办单位认真办理代表建议、积极采取有效措施、加强基层医疗机构建设所做的工作表示满意。

  许仲梓在督办会上要求省有关部门和各市县政府,把提高基层医疗卫生服务质量和水平摆上重要位置,深化医疗卫生体制改革,走出符合我国国情、具有江苏特点的医改路子,推动基层医疗卫生服务能力和水平迈上新台阶。

[打印] [关闭] [返回顶部]