当前位置:

黔西南州领导面对面督办人大代表建议工作

2015-09-23 10:54:47 来源:黔西南日报 编辑:陈瑞瑞 责任编辑:马东良

原标题:黔西南州领导面对面督办州人大代表建议工作

9月18日,黔西南州政府领导面对面督办州人大代表建议工作座谈会在州公安局举行。黔西南州委常委、州委政法委书记、州公安局局长李宏亚,州委常委、州政府副州长张俊杰,州人大常委会副主任周玉仁现场督办。

座谈会前,与会州领导和人大代表深入兴义市强制隔离戒毒所,实地查看戒毒所基础设施建设,详细了解戒毒所相关工作情况。

座谈会上,人大代表就“关于扩建兴仁戒毒所的建议”提案进行呈述,并就禁毒、戒毒工作提出建议。承办单位州公安局汇报了该提案的办理情况。

李宏亚对人大代表们关心、关注和支持公安工作特别是禁毒工作表示感谢。并介绍了黔西南州打击处理涉毒违法犯罪、禁毒预防宣传教育等工作开展情况及取得的成效;分析了当前全州禁毒工作面临的形势和任务。他表示,下步将进一步推动各级党委、政府重视禁毒工作,加大投入,完善机制,充分发挥禁毒委各成员单位的作用,广泛动员社会力量,打、防、管、控、建“五力”齐发,努力营造全社会识毒、防毒、禁毒的浓厚氛围,坚决打赢禁毒这场人民战争,为黔西南州经济社会发展作出应有的贡献。

张俊杰说,州委、州政府将充分听取人大代表的意见和建议,在现有工作基础上,进一步将禁毒工作提升到更高的层面来谋划和部署落实,动员全社会力量,共同打好禁毒人民战争。

周玉仁对州委、州政府领导高度重视人大代表建议办理工作,为人民代表履行法定职责创造了良好条件表示感谢,并表示将进一步加强调研和督导,继续推动全州禁毒工作有序发展。

州人大选联委、州委州政府督查室等参加会议。

[打印] [关闭] [返回顶部]