当前位置:

嘉兴市人大首次专题督办代表建议

2015-09-10 11:22:39 作者:康梦琦 来源:嘉兴日报 编辑:师彦才 责任编辑:马东良

原标题:嘉兴市人大常委会主任会议首次专题督办代表建议

本报讯昨天上午,嘉兴市七届人大常委会举行第65次主任会议。市人大常委会主任刘冬生主持会议,副主任张志伟、金成胜、俞四兴、邵建华、沈利农,秘书长王立仁等出席会议。

会议分别听取和讨论了市政府关于统筹发展嘉兴本级楼宇经济、建立健全生猪控量提质长效管理机制两个重点建议办理情况的汇报。这两个建议是首次采取常委会主要领导牵头、主任会议专题督办的重点建议。市政府高度重视建议的办理落实,分管领导及时召集相关职能部门专题研究,明确牵头部门和协办单位,制订办理工作计划,领办单位深入基层调研,广泛听取意见建议,在实际工作中加以吸纳和运用。目前,关于“统筹发展嘉兴本级楼宇经济”中的三条建议,一条已落实,两条部分落实;关于“建立健全生猪控量提质长效管理机制”所提的四方面具体建议基本得到落实。

刘冬生对两个重点建议的办理表示满意。就下一步工作,他指出,统筹发展嘉兴本级楼宇经济,要与发展特色业态相结合,与盘活楼宇存量相结合,与城市有机更新相结合;建立健全生猪控量提质长效管理机制,要通过政策引导巩固减量提质,加强监控防止死灰复燃,完善退养农户增收机制。

市政府副市长赵树梅到会听取代表意见。市人大常委会副秘书长、专职委员,市人大各专门委员会,常委会办事机构、工作机构负责人等列席会议。

[打印] [关闭] [返回顶部]