当前位置:

曲靖市人大代表测评两建议办理情况

2015-09-10 11:21:28 作者:杨帆 来源:曲靖日报 编辑:师彦才 责任编辑:马东良

原标题:曲靖市人大代表测评两建议办理情况

本报讯(记者杨帆)昨日,市人大常委会召开代表建议办理工作测评会议,对《关于将农村青饲料切碎机专项扶持资金纳入财政补贴的建议》和《关于进一步加强和规范新农合管理工作的建议》办理情况进行测评。

在市四届人大三次会议期间,殷冬青等16位代表提出《关于将农村青饲料切碎机专项扶持资金纳入财政补贴的建议》,戴桃玲等10位代表提出《关于进一步加强和规范新农合管理工作的建议》,两建议经市四届人大常委会主任会议确定为测评建议办理,按照所反映的问题和职责职能,建议转交市人民政府后具体交市农业局、市卫生局等职能部门负责办理。市人大常委会代表建议办理工作测评领导小组于近期对部分农机管理部门、农机加工企业及农村养殖户进行了调查,到麒麟、沾益、马龙、师宗、富源、会泽六个县(市、区)就县、乡、村四级新农合管理经办机构及24家新农合定点医疗机构进行调查。

在听取承办单位负责人分别汇报了两建议办理情况后,市人大常委会副主任马宝功要求,进一步提高对代表建议办理测评工作重要性的认识,把握好测评工作的方式方法,保证测评工作客观公正;要坚持实事求是原则认真听取建议办理情况报告,客观分析、评价代表建议承办单位的效率,确保投票慎重、客观、公正;要建立跨年跟踪制度,对事关全市经济社会发展大局的建议进行跨年度跟踪督办,确保代表建议办理工作落到实处、取得实效。代表建议承办单位要正确看待测评结果,使测评真正达到促进工作、推动发展的目的;要虚心接受监督,把测评工作作为检验工作的良好机遇,认真研究整改措施,不断完善相关制度,形成长效机制,加强与市人大相关部门的沟通联系,狠抓工作落实,努力把代表建议办理工作办好、办实,向人大代表和人民交出一份满意的答卷。

随后,66位参评代表对建议办理情况进行投票表决。《关于将农村青饲料切碎机专项扶持资金纳入财政补贴的建议》办理工作满意率和基本满意率之和为100%;《关于进一步加强和规范新农合管理工作的建议》办理工作满意率和基本满意率之和为98.5%。测评结束后,承办单位主要负责人作了表态发言。

市人大常委会主任刘海芳,市人大常委会副主任李玉雪、李桂珍、董云昌、聂祖良、高阳,副市长张向明,市人大常委会秘书长杨光旭出席会议。

[打印] [关闭] [返回顶部]