当前位置:

江苏省人大在镇江重点督办代表建议

2015-09-09 11:35:07 作者:王晓映 来源:中国江苏网 编辑:师彦才 责任编辑:马东良

原标题:江苏省人大在镇江重点督办代表建议

中国江苏网9月9日讯省十二届人大三次会议期间,王禄宝等10位代表提出的“关于进一步加大非法集资和高利贷打击力度的建议”,被省人大常委会列为今年重点督办的建议之一。9月7日至8日,省人大常委会副主任、党组副书记史和平率省人大有关委员会负责同志和提出建议的相关代表前往镇江市,重点督促该建议办理工作。

史和平一行在扬中实地考察后在镇江召开建议督办会,听取了省公安厅、省工商局、江苏银监局负责同志汇报的代表建议办理具体情况。史和平指出,非法集资和高利贷欺骗性强、涉及面广,不仅严重影响金融市场正常运行,也严重损害人民群众的财产安全,增加社会不稳定因素。各相关职能部门一定要充分认识非法集资和高利贷的危害性;要采取有力措施,周密部署,积极应对,不断提升对非法集资的预防和打击力度,力求做到防患于未然;要合理引导民间融资需求,畅通融资渠道,全面打造健康有序的融资平台,维护我省经济金融秩序和社会和谐稳定。

[打印] [关闭] [返回顶部]